首页 > 美食

夏天可别错过这菜,自从学会,我家一周吃3回

2019-06-10 19:47:39
 

 夏天可别错过这菜,简单一蒸最鲜香,自从学会,我家一周吃3回。说起娃娃菜,相信很多人都听说过。娃娃菜其实是一种比较袖珍型的白菜,它的菜帮相比普通的大白菜要薄嫩很多,而且味道也比大白菜鲜甜,是夏天不可错过的一道营养蔬菜。娃娃菜的做法很多,可直接涮火锅也可炒着吃,其实很多人不知道,娃娃菜还可以蒸着吃。

null

蒜蓉蒸娃娃菜,其实做法很简单,用清蒸的方式才能最大地保留娃娃菜的鲜香味道,再淋上蒜蓉酱汁,可以说非常营养、美味又下饭。尤其在这炎炎夏热,食欲降低以后,对油腻的大鱼大肉都提不起劲,这时候来一道蒜蓉蒸娃娃菜,可以说是个不错的选择。

null

准备食材:娃娃菜2颗,蒜头3瓣,葱2根,盐1汤匙,生抽1勺,蚝油2勺,食用油1勺。

null

做法:1.把娃娃菜掰开清洗干净,从菜梗中间切成2半,摆入盘中。虽然准备了2颗娃娃菜,实际上只用了1颗就把盘装满了。

null

2.接下来把蒜头拍扁切成碎末,葱切成小段。