首页 > 旅游

仙女山旅游攻略之仙境一般的仙女山国家森林公园

2019-06-10 19:53:48
 

 美武隆,人间仙境,我和爸爸妈妈到重庆武隆游玩。我们先到了仙女山,进入景区后一列漂亮的小火车停在我的面前,我们高兴地乘上车,虽然窗外下着雨,但我十分开心和兴奋,到了仙女山,我看到了绿油的草原,骏马在草原上奔驰,绵羊在山坡上吃草,牛儿在草原上悠闲地散步,十分惬意。仙女山国家森林公园的景点有大草原、狩猎场、跑马场,遛马场、菩萨坨、仙女池、通天塔,户外娱乐中心等。门票享半价优惠的证件多,检查不会对脸。上山有观光小火车,费用是25,性价比不高不建议乘坐。主要看点就是大草原,适合天气好的下午游览,阳光灿烂芳草青草。还有一个就是能够骑马,这个可以去体验一下,但是是被人牵着马的。全程三四个小时就能游览结束,在仙女山上要准备一件外套,早晚的时候回比较凉。一般最好的出行季节就是春夏季看草原,更多的时候仙女山在重庆本地有名是源于冬季的时候可以滑雪,冬季的时候才是仙女山旅游人最多的时候。

null

我们是直接入住的大草原旁边的华邦酒店,大草原有条小径直通酒店,是仙女山华邦酒店房客旅者的专用后路。酒店主楼巍然于仙女山峰,内设会议厅、餐厅并有客房,约有六栋楼房建在起起伏伏的山坡间,安排住进了景观视野向着大草原的一号楼,一日三回走在翠绿山道,弥漫清新的氛围,绝然于尘世喧嚣之外,宛若宁静的桃花源。

null

null

null

第二天我们到武隆天生三桥游玩,一路上重山雾障、悬崖峭壁、古木参天。

入景区往下走过一段台阶,我们乘坐80米观光垂直电梯直达山谷。离开电梯向天坑走去,眼前的景色让人震撼不已。巨大的天坑继续蜿蜒下沉,沿着崎岖的台阶往下走,感觉深不可测。回头仰望,庞大的山体穹隆般遮天蔽日,压在我们头顶。我不由得感叹,在大自然面前,人类显得多么渺小!走到谷底,穿过峡谷,外面的景色豁然开朗,放眼望去,林森大秀、峰青岭翠。

null

走在狭窄的山路上,一边是壁立千仭,一边是奔腾的山洪,水流湍急,响彻整个山谷。转过弯,远远看到峡谷中一条细细的山缝,形状像三角形。我们快步走过去想看个究竟,原来是巨大的山体中间只留一条小路,路旁怪石嶙峋。穿过山缝,听到了哗哗的流水声,走近一看,原来是飞流直下的瀑布,有一线泉、三叠泉,很是壮观,我感觉空气都是甜丝丝的。雨后的山谷空水氤氲,气象万千,宛如朦胧的仙境。天气渐晚,我们依依不舍地离开天生三桥,武隆雄奇秀美的景色长久地铭记在我的心中。