首页 > 流行

刘德华婚姻“瞒”24年,吴尊妻子参加综艺戴口罩

2019-06-10 19:42:20
 

 明星作为公众人物,一举一动都暴露在聚光灯下,他们的婚姻和恋情也是民众所津津乐道的话题之一。

继林志玲闪婚日本男星之后,关于李维嘉和龙丹妮两人是夫妻的消息一度登上热搜第一。

但没过多久,李维嘉就发文辟谣:

我和龙丹妮是校友,是多年的好朋友。大家不用多想啦!谢谢! 

null

当事人出面澄清,给了吃瓜群众一个准信。

但大家都知道,在李维嘉跟大众说出自己的另一半是谁之前,下次可能会出现另一个龙丹妮。

李维嘉的婚姻状态一直是个谜,也难怪广大网友看到他和龙丹妮已婚的消息忍不住就信了,毕竟网上有过不少李维嘉其实已婚的报道。

null

不过,娱乐圈的明星里,有一些坦然向媒体公布自身婚姻状态的,选择隐婚的也大有人在。

比如说四大天王里的刘德华,他和朱丽倩相识于1984年,两人早已情投意合。

但直到2009年朱丽倩的父亲去世,刘德华以女婿身份陪同朱丽倩守灵三天,香港媒体争相报道之后,刘德华才大方接受媒体的采访,承认了这段长达24年的“地下恋情”。

天王也选择了隐瞒自己婚姻,而且一瞒就是24年。

null

虽然在刘德华官宣之前,曾有香港媒体拍到过,朱丽倩和佣人从刘德华的家里出来一起去买菜。

但是媒体的这些报道,当事人没有做出回应之前,很多时候只会被网友当做是茶余饭后的谈资,并不会真的当真。

甚至有时候,明星为了掩饰自己的婚姻状态,还会向媒体“撒个谎”。

null

比如说吴尊,在2011年被台湾媒体拍到吴尊家的阳台晾晒着婴儿衣物,还有疑似“尊嫂”的林丽莹驾车进入吴尊家。

之后,关于吴尊其实已婚并且孕有一子的消息被官方辟谣了,吴尊的经纪人吕淑娟表示,被拍到的“尊嫂”不叫“林丽莹”,而是吴尊的大嫂,姓朱。

至于阳台上的婴儿衣物则解释为,是吴尊姐姐的第三个小孩的。

null

但是,其实媒体的报道没有错,“尊嫂”就是林丽莹,她从吴尊16岁起就一直陪伴在对方身边,参与了吴尊人生中大大小小的事情。

从吴尊去澳洲求学、到吴母的去世,再到吴尊在文莱的生意打理,吴尊成功的背后,少不了林丽莹的支持和帮助。

直到2013年,吴尊为新书《决定勇敢》出席记者会时,才公开自己其实已经结婚的消息,并在记者会上鞠躬道歉。

null

这段恋情公开之后,吴尊谈到自己选择隐婚的原因时说,这其实是他和林丽莹两人一起商量的结果。

选择不公开并不是怕自己的人设崩塌会掉粉,而是妻子林丽莹说不想成为焦点,怕自己不会面对媒体,所以希望吴尊不要公开。

吴尊带着女儿neinei和儿子max参加《爸爸去哪儿》时,有一期节目是妈妈来到节目现场做自家宝贝喜欢吃的菜,录制全程林丽莹一直戴着口罩没有露脸。

公开之后,林丽莹依旧很低调,很少暴露在镜头之下。

null

明星因为自身职业的特殊性,私生活受到不少人的关注,会有狗仔抓拍、媒体报道,很难有自己的隐私。

对于普通人来说,结婚生子只是一件再寻常不过的事情,放到了明星身上,却成了要遮掩的一件事。

对于那些身为万千少年少女梦中情人的偶像来说,他们的身上承载着太多粉丝的爱,一旦选择公开自己的婚姻或恋情,多多少少会让自己掉粉。

还有一些明星则是出于保护自己另一半的考虑,选择了隐婚。他们想保护好自己的另一半,不让对方受到外界太多关注和干扰。

明星其实也只是普通人,对于有些人来说,比起宣布恋情增加自己的曝光率,他们更想让观众看到的是自己的作品。