首页 > 体育

韩公赛 | 早田希娜连过国乒两关晋级正赛 先后战胜陈可、石洵瑶

2019-07-03 18:55:31
 

北京时间7月3日,2019年国际乒联韩国公开赛进入到了第二个比赛日。在女单资格赛最后一轮中,国乒队员陈可将对阵日本选手早田希娜,后者在上一轮比赛中淘汰了中国小将石洵瑶。

比赛开始后双方都在积极利用正手寻求突破,第一局陈可在进攻方面贯彻的很坚决,不过到了第二局就轮到了早田希娜在相持中占据上风。在落点变化上,早田希娜要更为突出,这样在前两局两人都以11:7各拿一分。

第三局,早田希娜在反手位相持占据主动后积极侧身转换正手进攻,成功击穿了陈可的防线。此时反观陈可略显保守,在落点上的变化也不多,这也给了早田希娜更多侧身抢攻的机会。在一板抢拉得分后,早田希娜以11:7再胜一局,拿到了大比分2-1的领先。

第四局,早田希娜延续了上一局的强势表现,逐渐在反手位也占据了上风,前半局也形成了全面压制陈可的局面。陈可在5:9落后的情况下利用发球轮优势连追两分,早田希娜使用了技术暂停。暂停过后,陈可将比分追至9:10,但在关键球上早田希娜出现幸运球擦网得分。这样早田希娜以11:9再胜一局,将大比分领先改写为3-1。

第五局,陈可开始在落点上做出变化,集中火力压制在了早田希娜的中线位置。线路的变化也让早田希娜出现大量了无谓失误,陈可抓住机会以11:4扳回一局,双方大比分战成2-3。

第六局,早田希娜在接发球环节主动上手拧拉,成功拿到了比分的领先。陈可在使用了一个技术暂停后,将比分追至7:7。关键球上,早田希娜反手相持得分,以11:7拿下了最后一局,从而以4-2的总比分淘汰陈可晋级到了女单正赛。