首页 > 科技

后PC时代即将到来,你准备好了吗?

2019-07-04 12:43:59
 

个性化就是用户有很大的自由度。过去,电脑只有单位和集体才买得起,一台电脑要好多人合用,根本谈不上什么个性化。现在电脑与许多消费类电子产品一样多为个人所有,而且也和所有消费类电子产品一样,非常结实、耐用、价格低廉。不知道大家还记不记得,当初,要买一台电脑的先决条件就是要先建一个空调机房,因为电脑比人娇气,温度差一点就不能工作。

即使是现在,买电脑一定要先买一个电脑桌,要有足够的空间放你的显示器、机箱和键盘,还有人喜欢配置其他的附加设备,如扫描仪、打印机等等。还要注意不能堵住通风口,否则,电脑还是会罢工的。总之,我们现在使用的电脑不像家电那样结实、耐用。而今后设计的产品必须要非常结实,经得起摔打才行。

既然电脑是个人所有,那就最好能够随身携带,所以就要求移动化,像使用手机一样方便快捷。现在我们使用的电脑不但外部要接电源线、网络线或电话线,内部还要有连接电脑、显示器、鼠标、键盘的电缆,有时候还要加上连接音箱的电缆,音箱还要有电源适配器……这样的电脑根本不可能移动。也许大家要说,笔记本电脑没有那么多的连线,可以随身携带。的确,笔记本电脑没有很多连接电缆,但是如果要上网,还是少不了电话线或网络线呀。