首页 > 汽车

承袭德系品质/主打年轻市场 试驾捷达VS5

2019-07-04 22:06:53
 

捷达不是一款车么?怎么变成一个品牌了? 3月22日一汽-大众在成都发布了成立子品牌“捷达”的消息,并且展示了三款车型:一款轿车(VA3)和两款SUV车型(VS5以及VS7)。作为一汽-大众的子品牌,捷达将更注重年轻化的用户市场,为了保证捷达品牌的德系血统纯正,一汽-大众集团还把产品设计交由德国沃尔夫斯宝的团队主导。那今天就让我们来感受一下这台拥有纯正德系血统的VS5开起来的感觉究竟如何吧。

作为捷达旗下推出的首款车型,VS5定位于紧凑型SUV车型,该车型基于大众的MQB A1平台,车辆外观年轻运动感十足。VS5车身尺寸为4419x1841x1616mm,轴距为2630mm,这也是标准的紧凑型SUV身材。

VS5搭载的是一台1.4T的涡轮增压发动机,这台发动机的参数为最大马力150PS,最大扭矩250N·m,与发动机相匹配的变速箱并不是大家熟悉的DSG而是换成了爱信6AT变速箱代号(AQ250)。该车的售价还要等到今年的第三季度上市后才会发布。

初次见到捷达VS 5我就深深地被它的前脸所吸引,JETTA VS5前脸采用大众最新的X设计元素,并通过向引擎盖和下格栅的双向延伸,使车头造型更加立体。源自中式铠甲的进气格栅使整个前脸更显年轻活力。

相比外观,VS5的内饰还是带有强烈的大众家族气息,无论从中控布局、方向盘、空调区域的控制按键。都很明显的是来自大众家族。不过在一些细节处理以及内饰的设计语言上,我们都可以感受到VS5更年轻的市场定位。