首页 > 科技

联通产业互联网有限公司确定出席“2019中国5G创新高峰论坛”

2019-07-05 08:02:30
 

7月12日,由上海市互联网协会、艾媒咨询集团联合主办,联通沃音乐协办的2019全球未来科技大会将在上海盛大举行。大会以“智能科技·赋能新生活”为主题,聚集新科技、新技术、新信息深度融合之下,新经济的模式变革和商业创新。

据组委会透露,本次大会设置的“2019中国5G应用创新高峰论坛”已敲定。其中,联通(上海)产业互联网有限公司确定出席本次论坛。

当前,政策支持和技术进步推动着中国5G产业的快速发展。全球主要经济体加速推进5G商用落地,今年6月份,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放了5G商用牌照,正式标志着中国进入5G商用元年。所谓“世界5G看中国,中国5G看三大运营商”,三大运营商在不同的方面各有优势,作为5G网络基础设施建设的主力军,承担着推动中国5G应用和发展的历史使命。

中国联通拥有的优势是频段。5G最合适的频率在3500MHz左右,是成本和效率最佳的频率,而中国联通恰好位于3500MHz两侧。另外,而作为第一家央企集团层面的混改试点企业——中国联通拥有众多股东盟友,既包括互联网领域的BATJ,也包括中国人寿、用友、中金车证等行业巨头,形成的“智慧联盟”可协助推动5G建设、促进5G产业链落地。

据透露,在2019全球未来科技大会现场,联通(上海)产业互联网有限公司执行董事陈燕芬将发表《5G AI赋能新产业》的主题演讲。

陈燕芬,联通(上海)产业互联网有限公司总经理、联通(上海)产业互联网研究院院长,上海交通大学硕士研究生,PMP认证、通信中级工程师。长期从事运营商 “智慧城市应用”“行业应用”“云计算、大数据、 物联网产品”等创新型工作,在互联网增值服务、企业数字化转型、智慧城市等相关领域有丰富的解决方案能力和实践经验。牵头组建上海联通云计算实验室、智慧应用开发实验室;打造上海联通智慧城市应用联盟、云应用生态联盟、5G 应用产业联盟。