首页 > 资讯

襄阳市少儿原创歌曲演唱会精彩上演

2019-07-05 12:09:19
 

演出现场 通讯员汪彦摄

本报讯【全媒体记者张亚婷】6月29日晚,群星音乐厅“襄阳市少儿原创歌曲演唱会”在襄江剧场精彩上演。本场音乐会演唱的十二首歌曲,是我市的词曲创作人专门为少年儿童创作的声乐作品,由楚天飞歌艺术学校的孩子们表演。

演唱会在《楚天飞歌》欢快活泼的旋律中拉开序幕。《读城》《青山绿水长》《今夕何夕》《襄阳谣》等歌曲通过孩子们的童声,唱出了家乡襄阳的美丽景色、美好故事;《咕噜咕噜滚下来》《二十四节气歌》等歌曲是民间流传的小调,经过词曲作者重新打磨呈现在观众面前;《我盼》《核心价值观牢记心中》是为助力我市“创文”而创作的。“选歌、创作、排练,为筹备这场演唱会,老师与孩子们精心准备了很久。”楚天飞歌艺术学校创始人胥丽表示,如今真正富于时代气息、深入孩子心灵且能被广泛传唱的原创儿童歌曲并不多,通过此次活动,希望更多人关注少儿原创音乐。

市群艺馆副馆长汪彦表示,自群星音乐厅开办以来,这是首次以“少儿原创歌曲”为主题的演唱会,为推动我市少儿原创音乐做出了积极的努力与尝试。