首页 > 资讯

武宁县召开脱贫攻坚“夏季提升”工作调度会

2019-07-05 13:56:39
 

九江新闻网讯7月3日下午,武宁县脱贫攻坚“夏季提升”工作调度会在武宁县扶贫办五楼会议室召开。县委副书记、县长李广松出席会议并讲话。

李广松要求,要提高认识抓整改,以习近平总书记对脱贫攻坚作出一系列重要论述以及视察江西时的重要讲话精神为指导,全面履行脱贫攻坚政治责任,切实把夏季整改不折不扣地落实到位。要认清整改工作存在的差距和整改工作的检验要求,时刻以国家层面的最高检验标准做好各项工作,进一步夯实工作成效。

要把握重点抓整改,把脱贫攻坚专项整改和巡视组发现问题整改结合起来,平行推进。聚焦贫困户脱贫质量,大力推行“五个一”产业扶贫模式和“一领办三参与”等扶贫产业合作方式,促进产业扶贫效益提升、就业稳岗工作和扶贫扶志行动; 扎实解决好贫困户“三保障”方面的突出问题,保障贫困户饮水安全、住房安全,规范医疗行为;抓好教育扶贫,落实好属地乡镇和学校双负责制;聚焦项目资金管理进一步优化完善脱贫攻坚项目库,加快推进项目建设进度,依法合规进行资金拨付;聚焦驻村帮扶成效,进一步压实驻村干部责任;聚焦扶贫领域作风治理,坚决治理扶贫领域“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾。

要压实责任抓整改,加大暗访督查力度,对整改不认真、不到位、进度滞后、问题突出,甚至敷衍塞责、弄虚作假、拒不整改的,该批评的严厉批评,该处理的严格处理,该追责的严肃追责。各乡镇要主动扛起整改主体责任,党政主要领导是整改落实的第一责任人,要加强组织领导,坚持以上率下,加强调度推进、过程跟踪、督促问效,做到问题查摆不到位不撒手,整改不落实不罢休。各部门要切实履行行业扶贫责任,行业部门既要负责本单位整改,又要统筹本系统和行业的整改,加强对县乡的督促指导。要不断强化结果运用,落实责任,全面整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵,确保整改工作取得实实在在的成效。

副县长王利军主持会议,并传达了市扶贫开发领导小组会议精神,通报当前县脱贫攻坚中存在的主要问题。县驻村办、县农业农村局、县发改委等进行了发言。

(武宁县融媒体中心供稿)