首页 > 资讯

梁启超家乡欲打造大湾区“休闲驿站”和“微度假”目的地

2019-07-05 21:37:05
 

新快报讯 记者李红云 通讯员李卓辉报道 6 月 5 日,以 " 聚才引资,乐游新会 " 为主题的 2019 新会文旅招商推介会在梁启超家乡广东江门新会区举行。该推介会推介新会特色旅游资源、项目以及发展机遇,构建对外交流与合作平台,与投资企业共商共谋共享新会文旅发展。江门市政府副秘书长江宁进,江门市文化广电旅游体育局局长汤惠红,新会区领导梁明建、黄淑质、郑祖材、钟景贤、胡悦玲、邓佩兰等出席会议。珠三角文旅企业代表、专家学者等 200 多人参加了推介会。

推介会上,江门市文化广电旅游体育局局长汤惠红介绍,本次文旅招商推介会是江门打造新时代中国国际特色旅游目的地新样板的一次探索。对于新会区文旅事业发展要坚持湾区为 " 纲 ",全力加快旅游交通、环卫、安全等设施建设,加大文旅招商力度,全力打造最优服务品牌,为江门打造成为粤港澳大湾区旅游发展新引擎、广东旅游发展新增长极创造更多新路径。

新会区区长梁明建表示,《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出构筑休闲湾区,建设宜居宜业宜游的优质生活圈。新会文旅产业迎来黄金发展机遇期。新会将进一步以全域旅游为理念,加大政策和资源倾斜力度,推动新会成为大湾区 " 休闲驿站 " 和 " 微度假 " 目的地。新会区副区长胡悦玲从 " 优美的人文环境 "" 优越的交通区位 "" 优良的产业体系 "" 优实的文旅产业 "" 优惠的投资政策 " 等五大方面,重点推介了新会区丰富的旅游资源和优越的投资环境。

新会区文旅企业代表韩志明先生作了发言,他高度肯定了政府的政策保障和大力扶持,认为新会文旅事业大有可为,期待与同行共同投身新会文旅事业,努力实现共融共赢新篇章。

本次推介会重点推介了新会人文历史、特色民宿、疍家文化、田园生态、特色小镇等五大主题 17 个项目,包括古井皇族古村落民宿、石板沙水乡风情休闲度假区、宋元崖门海战文旅项目、沙仔岛 " 侨都锦田 " 田园生态旅游区、蔡李佛功夫小镇等项目。

另外,会议还组织与会投资方等参与旅游资源体验活动,实地考察了古井洲朗古村落、霞路村、大鳌东风村、睦洲石板村、双水豪山村、崖门坑口村、京梅村等新会特色旅游资源,感受当地文化特色。推介会还围绕 " 深挖文旅资源优势、加快融入湾区建设、助力新会乡村振兴 " 开展了文旅论坛。通过一系列的讨论,与会人员更加深入地了解了新会的旅游资源、投资环境、政务服务意识,树立了广大投资者的信心。