首页 > 资讯

铁拳治乱——未央区市场监管局严厉打击生产销售假冒伪劣产品乱象

2019-07-06 09:13:17
 

行业乱象综合治理是扫黑除恶专项斗争的重要内容和关键环节,西安市未央区市场监管局持续开展“铁拳一号”专项行动,促进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。7月4日上午,未央区市场监督管理局在辖区新光村、郑家寺村开展专项突击行动,现场查扣“三无”灯具70余箱、傍名牌涂料22箱。

根据前期群众的举报线索,未央区市场监管局未央湖工商所执法人员通过一个星期的定点蹲守、摸排走访、秘密调查,全面收集了徐家湾街道办新光村某库房及未央湖街办郑家寺村某商家违法违规经营活动的事实和证据。7月4日上午,未央区市场监督管理局工作人员兵分两路开展收网行动。在徐家湾街道办新光村某库房,该库房刚刚开门准备营业之时,未央区市场监管局未央湖工商所执法人员立即进库查处,现场询问在售灯具的进货渠道、销路等问题,现场查扣了70余箱“三无”灯具以及相关销售台账。在未央湖街办郑家寺村,执法人员一举端掉了一家违规销售傍名牌涂料产品的商家,现场查扣该店违规销售傍名牌涂料产品22箱,据悉该店在售涂料名叫“西卡王牌”,涉嫌傍“西卡”牌涂料违规销售误导消费。此外,未央区市场监督管理局工作人员借助“抖音短视频”APP平台发布小视频,向广大网友线上普及了甄别家装产品小技巧。