首页 > 财经

甘肃扬帆起航:短视频营销的优点与误区

2019-07-06 13:29:18
 

随着短视频营销的快速发展,短视频营销引起了越来越多的人的关注。实际上,短视频营销是一种技术,不能单靠一种技术就把产品和品牌做好,它需要的是你整体的运营思路。短视频作为最直接、最有效的沟通方式,做任何内容都是跟你潜在的消费者去沟通。那么,下面我们来一起看看,短视频营销的优点都有哪些。

1、壁垒高:短视频是相对来说比较专业的一个工作,做视频需要好的编导、分镜、脚本、策划、摄像师、剪辑师、音乐师等等,少则几人,多则几十人,是更专业的工作,壁垒更高。一旦把这块做强了,至少在内容营销这块,你的优势可能就甩过别人好几条街。

2、品牌强:短视频相对其它形态来说,更能够去植入或者更能够去传达你的品牌形象和产品的形态。由于它的维度多,比如画面的维度、场景的维度、情节的维度等,对于用户来说接受程度更高。

3、互动多:由于短视频维度多,用户互动的场景多,用户可以投稿,可以模仿,也可以自己拍一段视频。

接下来,我们来一起看看关于短视频营销大家可能产生的一些误区。

首先,一般情况下大家会觉得在产品和品牌中植入内容就算是视频营销。然而视频营销不是植入广告,是把你的产品包装成内容,让内容植入你的产品。

其次,所有的视频营销都是为了你的品牌精神去设计的。此外,任何短视频营销运营都不是一蹴而就的,必须是细水长流,包含两个方面:一是不要期望它像互联网产品一样一夜爆红,或者不要期望它可以让你的产品变得人人皆知。

二是你必须把它变成营销的常态去做。

最后,短视频营销绝对不是靠单点的突破,而是整体的运营。要把其它营销结合起来,包括品牌的营销、广告的营销、数据的营销。

所以做短视频,还要配合媒体的、文字的,配合其它的营销等等这样才有价值。说到底,短视频也好、内容营销也好,它都是一种技术,你不可能依靠一种技术就把你的产品、你的品牌变得多好,它需要的是你整体的运营思路。