首页 > 资讯

合肥市锦绣小学开展雏鹰假日小队活动

2019-07-06 14:31:41
 

本网讯 7月5日下午,合肥市锦绣小学三(1)中队的“雏鹰假日小队”组织开展了“保护环境 我先行”社区捡垃圾活动。

为了让孩子们从有限的校园中走出来,让同学们在社会实践中学会生活、学会做事、学会做人、学会交往,使同学们过一个“健康、有益、愉快、安全”的暑假,合肥市锦绣小学三(1)中队在班主任何维宝老师的组织下成立了 “雏鹰假日活动小队”。何老师和家长们一起商量制定了详细而周密的活动计划,为接下来的雏鹰小队成功开展各项活动奠定了基础。

本次实践活动,主要是对天门湖花园中的垃圾进行捡拾。同学们拿着垃圾袋,走进小区,开始捡垃圾,不要小看这些孩子,不到20分钟,大家都“战果累累”。对于垃圾的分类工作,大家可都是很有心得的,对于纸片及饮料瓶,孩子们进行了有序的分类。

通过开展“保护环境 我先行”捡垃圾活动,雏鹰假日小队的同学们用自己的行动影响周围, 告诉大家:环境保护人人有责!同时此项活动也增强了同学们的保护环境的意识,体验了劳动创造“美”的快乐。(通讯员/林文文 记者:张守坤)