首页 > 汽车

为啥老司机都赶中午加油?加油工吐露实情,车主:再也不早晚加油

2019-07-20 10:49:19
 

现在我国有车一族越来越多了,汽车的增多是把双刃剑,为啥这么说呢?有车既是件好事,也有不可避免的坏事。好事这就不必多说了,有车之后出行时间肯定是缩短了,而且大家的出行也变得更自由了一些,完全是受自己控制的,你什么时候想去哪儿直接开着车就可以走了。当然坏的方面,交通拥堵问题咱们也绝不能忽视,而且是跟汽车相关的一切行业都很堵。

比如说加油站吧,虽说我国加油站的普及程度已经很高,在乡镇甚至村级都有加油站,但还是避免不了拥堵问题,不过大家都发现了这么一个奇怪的现象,老司机去加油站加油都是有一定规律的,一般都会踩着中午的点去,所以很多车主都有这么一个问题,为啥老司机都赶中午加油?加油工吐露实情,车主:再也不早晚加油。

加油工表示大家所说的老司机赶着中午去加油是真真实实存在的,之前的时候选择中午去加油确实有猫腻,因为热胀冷缩这个原理,所以汽油在温度高的中午密度就比较小,而在温度低的早上和晚上汽油的密度就比较大,大家就认为早晚去加油的话比较亏,因为加满一箱要比中午加油少很多。