首页 > 科技

了解一下具有盘圈性质的ChainX

2019-07-20 10:50:07
 

正所谓有因才有果,因果循环,本来都不知道PXC(ChainX的代币),而看着ChainX最近的风挺大的,很多作者都写了挖矿文章,币圈金马奖还做了详细教程。

一副“我看好的东西一定要负责任的CX”的劲头,先进去的人获得的高收益让人忍不住关注,正所谓不了解的项目不投,所以今天来简单了解一下。

以下资料部分参考ChainX白皮书。

之前看了金马的文章,我看他说用自己的比特币,去挖PCX,所以我就有两个疑惑,

一是这是在用比特币去挖矿PCX吗?

如果是,倒是让人想起了“共振”“对撞”等玩法;

二是挖到的PCX是如何分配的?

我在白皮书中找到了答案:

ChainX的PoS共识首创了One Asset One Vote的资产挖矿模式,会根据用户跨链充值进来的BTC、ETH、EOS等多种资产的市值衡量挖矿权重,

沿用比特币丛零开始逐步减半的模式发行新币,公平分配系统发行的PCX。

而ChainX也被称为资产挖矿枢纽。

什么是ChainX?

ChainX 是基于Substrate技术的首个Polkadot生态链,主要做数字资产网关。

我们知道Cosmos和Polkadot被业界称为“跨链双星”,而ChainX和波卡的联系较为紧密。

体现在三个方面:

1、ChainX主要采用了Polkadot生态的技术体系,

Cosmos是平行于Polkadot的自有技术体系,在共识算法、跨链方案、智能合约等层面都有很大差异。

同为跨链,但Cosmos的初衷是为了代币跨链;

而Polkadot是为了任意消息跨链。

ChainX将首先上线开始跨链整合现有的数字资产,比如说BTC,ETH,BNB等数字货币链做资产跨链, 将原链资产从自有生态嫁接到未来的跨链生态,来为Polkadot生态做预热。