首页 > 汽车

你考驾照了吗?如果今年还没考,驾校也只能跟你说声:对不起

2019-07-20 10:50:48
 

现在很多人都已经买起了小汽车,还有很多朋友想在这段时间入手一辆小汽车,而我们在考虑买车之前都必须要考虑到一件时间,就是驾照,现在驾照越来越难考了,而很多高中毕业生包括大学生会选择在闲暇之余去考考驾照,但是其中也有不少人都还没来得及考驾照。一是因为暂时买不起车,而且考驾照是一件非常浪费时间的事情,二是因为懒,觉得反正买不起车考了没车开,所以暂时的就没有考驾照的想法。很多考过驾照的朋友就知道,驾考最难的就是科二和科三,而随着全国各地的驾考考场的全面升级,新标准之下的科三也是随之启用,但是从目前的结果来看,并不是很令人满意。你考驾照了吗?如果今年还没考,驾校也只能跟你说声:对不起!

新科三的改动主要是关于换挡方面,在直线考试的时候,两边差距离不能够大于50cm,我们考试的时候只能凭借着自身感觉。而换高低挡的时候的距离,在一档和二挡的切换的时候,距离不能够超过200米,也就意味着我们要在最短时间内完成换挡,这其中的难度不低,而且学员的视线也要保持前视,不能够乱看。

车速方面,我们需要在超车道行驶20米之后就要回归原车道,差不多就是刚刚超车就马上要回到原道车,如果我们是使用了左超车道,那么我们同时会受到语音提示向后变道,峰值车速需要达到一次20码以上,整个项目过程需要在200米内全部完成,而且我们在挂一档的时候车速不能够超过20km/h,而二档的时候车速要控制在15-30之间,三档则是在20-40之间。很多没考驾照的朋友会觉得这非常的简单,但真的是这样吗?

没拿过方向盘当然不会有这样的感受,即使是一些已经上路的司机都未必能做到,因为操作难啊。而且现在换挡的车速规定越来越严格,主要是每年国内的事故都层出不穷,自然驾校这边的压力就大了。随着驾考制度逐步的完善,难度也会越来越高,而对于那些还没有考的人,迎接的难度也会随着变大,以前我们考驾照还是比较轻松的,但是现在,对于那些还没有考的人,驾校也只能说声对不起了。对此,你有什么看法呢?