首页 > 科技

企信链:开启信用时代 让区块链为生活服务

2019-07-20 10:52:17
 

近年来,区块链发展势头不可阻挡,被运用到越来越多的场景中。这个从比特币中衍生出来的创新技术,正在重写全球的信用体系。Company Credit Chain——企信链(以下简称CCC)团队立足于区块链的技术,引领全球信用体系建设走向统一和规范,推动信用体系全球一体化。

实现全民数据共享

自人类文明发展以来,人与人之间就开始建立了信用,并且一直延续至今,信用体系可以说是人类生活中不可或缺的一部分。当今社会正在逐步走进信用时代,以个人信用体系为基础的信用社会正在逐步发展起来。然而,仍然存在信息过于碎片化,国家间数据采集独立,全民无法实现数据共享等问题。来自英国的IEC国际投资管理有限公司给出了一个更好地解决方案——企信链,其突破技术和地区的限制,建立一个适用于全球的信用体系。个人、企业、机构在平台上以自主自建的方式进行数据上链,从而实现国家与国家之间、公民与公民之间的数据共享,在生活、工作、招聘时提供可靠的参考数据,并且实时更新、实时上链。

让企信链为生活服务

企信链构建的信用体系,为全球公民提供便捷而安全的服务,让企信链能够应用在日常的各种领域,如:健康、教育、贸易、消费、娱乐、旅游等多领域。

它不仅仅是一个信用档案,使用起来更像一个多功能生活助手。择业时,企信链不仅为用户提供可靠参考信息,而且会根据用户的个人信用和自身特点匹配合适的工作岗位。择校时,用户可在企信链上查看学校的信用档案,为孩子做出更佳的选择。就医时,根据病情为用户匹配最合适的医院。在社交领域,企信链依据用户的信用日志让您结识更多志同道合的朋友。

企信链有利于开发个人信用资源。信用是一种资源,更是一个巨大的有待开发的资源宝库。企信链将结合用户最新的链上信用数据评级给予相应的权利,如优先推送工作岗位,解决企业融资难等问题。届时,无论是银行,还是企业通过企信链都会获得信用风险提示信息,使个人信用资源得到充分利用,企信链便成为了生活中的一张“绿卡”。

不仅如此,企信链作为全球共同建立统一信用凭证,它不局限于与银行业务相关的信贷信息的收集以及其他相关活动,而是体现在生活的各个方面,服务范围越来越广。个人开发者可在企信链面向全球开放的公链上开发属于自己的个人世界,这与当前Appstore、google paly、WeChat有所区别,这是一个DAPP分布式的链上体系,公链上的应用全部是去中心化的,所有应用链上交易,用户无需为数据安全或造假而担心。

在不久的将来,企信链将会向着千万人级别的社区迈进,并迅速打造亿级的社区。但它的目标不止于此,而是放在更长远的未来,企信链的价值在于将人际社交、自由金融、商业连接、消费资本、应用落地进行完整的规划与结合,孕育出一个去中心化的自由生态链。