首页 > 汽车

汽车行驶6万公里,“五大件”必须换,不然发动机会提前报废

2019-07-20 10:52:27
 

第一个“球笼套”,用专业术语来讲就是等向万速节,这个东西是很多车主都不会注意到的,但是这个东西对汽车的作用可是非常大的,它可以起到密封和防尘的作用,如果这个东西发生故障就会造成汽车产生异响。汽车产生异响,我想对于每个车主来说,都是非常苦恼的事情,许多车主因为这件事情没少在4S店花钱,其实有时候汽车产生异响,就是因为球笼套损坏造成的,严重的时候会造成事故的发生,所以车主们一定要重视起来。

第二就是全车油液,全车油液包括防冻液、机油、刹车油液、变速箱油液等,油液的作用就是用来润滑汽车上的零件的,可以使汽车更好的运行。防冻液的作用不仅可以使汽车在严寒的条件下正常启动,它还有润滑发动机和除锈的功能;机油大部分车主都了解,是用来润滑发动机的零部件的;变速箱油液是用来保护变速箱的零部件的,基本跑个2万公里就要更换一次;刹车油液是为了保护刹车系统正常使用的。这些油液都是来辅助汽车正常工作的。