首页 > 资讯

功不唐捐 玉汝于成 ——李海明在《敬业集团旅游文化丛书》编写出版总

2019-07-20 12:48:24
 

敬业集团旅游文化丛书《话说王母山》《黄金寨传奇》《历史的铁证》今年七·一前就要正式出版了。这是敬业集团旅游文化建设取得的丰硕成果,是敬业集团的一大盛事,也是平山旅游界的一大盛事。它不仅填补了平山旅游景区没有旅游文化丛书的空白,也开创了平山旅游景区系统挖掘、整理旅游文化的先河。同时还为平山各旅游景区发展旅游文化树立了一个新的标杆。

在这里,首先对付出艰辛劳动的旅游文化丛书编写组全体成员表示诚挚感谢和由衷的敬意。

这套旅游文化丛书的出版,无论是编写时间之短,速度之快,文字水平之精湛,印制品质之精美,均堪称“河北一流,平山样板”。这也是我们用敬业精神,敬业速度,创造的敬业旅游文化发展的又一奇迹。

成功的背后是付出,精品的背后看功夫,“台上一分钟,台下十年功。”旅游文化丛书的出版集中了大家厚积薄发的智慧和才华,凝集着大家挑灯夜战的辛苦和汗水。在丛书整个编写过程中,有许许多多可歌可泣的动人事迹,常常令我十分感动。

《黄金寨传奇》编写组主编刘春山抱病夜宿黄金寨,身临其境,亲身感受,从中获取灵感,在编写的紧张工作中因病住院后还念念不忘《黄金寨传奇》的编写工作。年过六十有五的赵鹏同志一头扎在茫茫史海,寻查资料,每天上午八点一到协会就钻进办公室,爬在电脑前便开始了一天紧张的工作,除了吃饭和去卫生间从不出门,一直到下午六点多,如果协会的同志你不进他办公室竟会忽略他的存在,有一次还闹出被协会同事锁在办公楼里的笑话。邢建军、齐彦文在肩负单位本职工作的同时,也抽出身来加班加点、积极参与创作;郭素青多次深入黄金寨踏访、调查,创作了13000字的游记,马利华独辟蹊径,在起草了中山王狩猎黄金寨部分的同时,还写下了散文《黄金寨,读你千遍也不厌倦》。