首页 > 科技

新iPhone发布时间泄露:苹果本月试产,售价或6499元起

2019-07-20 13:49:02
 

从发布时间上来说,今年新机9月10日的可能性还是很高的,纵观2017年和2018年这两次发布会,苹果都是选择9月10日的那周,然后周五开始接受用户的预订。

\

7月20日消息,据美国媒体最新消息称,苹果最快会在9月10日发布新一代iPhone手机,其包含了三款机型,分别是iPhone XR和iPhone XS系列的升级版,由于升级幅度有限,所以外界都在唱衰它们。

从发布时间上来说,今年新机9月10日的可能性还是很高的,纵观2017年和2018年这两次发布会,苹果都是选择9月10日的那周,然后周五开始接受用户的预订。

即将开始试产

\

与此同时,产业链今天也给出消息称,2019款的三款新机将在近期试产,而如果一切顺利的话,那么8月份开始大规模量产。在订单分配上是富士康郑州工厂主要负责iPhone XS系列升级版的代工,其会拿到超过90%的订单量,而iPhone XR升级版则由和硕和纬创来分配订单。

为了控制今年三款新机的成本,苹果将抛弃3D Touch功能,这个之前已经在iPhone XR上开始执行了,而在iOS 13测试版中,苹果为移除3D Touch做好了UI铺垫,很多之前需要3D Touch才能激活的功能现在可以通过长按+Haptic Engine震动实现。

新iPhone前期备货千万台

\

此外,产业链在最新的爆料中还提到,今年苹果在三款新机的备货数量上市要低于2018款,但前期备货依然在千万台以上,预计备货数量上较去年减少了1/3,而他们也不确定用户是否能够真的接受提升并不大的新iPhone。

去年iPhone XR、iPhone XS发布后,由于售价太高让用户失去了换机的兴趣,所以苹果不得不多次砍去原有的订单,而今年他们吸取了教训,前期订单准备并不多。产业链人士表示,由于新机跟去年机型设计上有不少共同之处,所以如果出现大卖的情况,苹果临时加单是完全来得及的。

新机提升幅度有限

\疑似6.5寸新iPhone CAD设计图

\疑似6.1寸新iPhone CAD设计图

\疑似5.8寸新iPhone CAD设计图

汇总产业链陆续放出的消息可以看出,今年三款新iPhone用户感知层面的创新性比较匮乏,甚至可以说毫无亮点,外形上,依然是刘海屏造型,只不过三者背部摄像头造型发生了改变,方形设计配合三摄/双摄仅此而已。配置上,iPhone XS系列升级版处理器换成了A13,内存依然是4GB,后置三摄都是1200万像素,你可以理解是在前代的基础上,新增了超广角镜头,同时前置摄像头也升级至1200万像素。iPhone XR升级版也会搭载A13处理器,不过内存可能升至4GB,换上了双1200万像素摄像头,这些安卓手机上早已实现,并不算新鲜了。

之前知名的分析师郭明錤在报告中指出,新iPhone的后置三摄是分别是1200万像素(广角)+1200万像素(长焦)+1200万像素(超广角),其前置镜头也会升级,变成1200万像素(5P镜头),而iPhone XR的升级版是双1200万像素后置摄像头,方案与上代iPhone XS系列保持一致。

国行售价或继续6499元起

除了手机本身外,用户最关注的恐怕就是新一代iPhone的售价了。从产业链透露的消息看,苹果降价的意愿并不是很大,主要是零部件、人工成本等元素制约了他们没有很大自主性来降低售价,特别是目前行业遭遇的情况,库克就更不敢用销量来换利润了,毕竟不确定因素太多。

具体来说就是,今年苹果在新iPhone上定价策略可能是这样,iPhone XR升级版还是6499元起,而iPhone XS系列升级版国行价格将略微下调,预计说在2018年款的基础上,下调10%左右,不过即便这样也依然是贵,而这个价格你买到的手机外形升级改动不大,且也不支持5G网络。