首页 > 汽车

全新“弯道王”亮相,油耗6L,价格也不负美誉,为啥没人买

2019-07-20 13:49:38
 

\

今天说的这款车就是全新一代马自达阿特兹。苦等5年,阿特兹终于迎来中期改款!在外观设计方面,全新一代马自达阿特兹重新调整的“魂动”设计理念依旧潮流动感,霸气的网状格栅比曾经的横条格栅更具视觉冲击力。

\

全新一代马自达阿特兹搭载满足国六排放标准的2.0L和2.5L自吸发动机,2.0L最大功率达到158马力,2.5L最大功率192马力,匹配6AT变速箱。GVC Plus对于车辆出弯稳定性的改善有明显效果,通过控制横摆力矩,抑制转向过度。

\

全新一代马自达阿特兹确的NVH相比于老款车型明显提升,尤其行驶噪音被抑制,开起来以后阿特兹的发动机声音不算大,在自吸里面算是很有节制的、而且不嘈杂。阿特兹避震硬,而且是愣生生的硬,毫无质感,不像法系同样以操控著称,但底盘韧性非常好给人的感觉就很高级。阿特兹后排不小,但不能同级对比,单坐进阿特兹后排你不会有任何奇特的感觉、无功无过,但坐进同级其它车你会觉得:好大。

\

人人叫好的马自达,为啥就是卖不动呢?这么说吧,按照大部分普通人的情况,就拿阿特兹来说,二十几岁的喜欢,却买不起,二十几万,此时大部分人都会攒钱买房,车子也就会买个十万左右的,等买的起了已经三十几岁眼光喜好需求又不一样了……同样二十几万可能会选迈腾,雅阁等,稍显稳重类的,毕竟此时大部分人已经结婚生子了……

\

关键主要是马自达雷打不动的优惠浮动,还有以讹传讹的隔音性能。新阿特兹我前段时间开了一下,除了高速时,石头击打底盘的声音稍显刺耳外,其实风噪胎噪真的还好,说实话比我的思域要稍显出色,还有主动降噪。空间也真的还好,坐后排也没感觉到空间太小,乘坐感觉不适。估计大多数人都被一些舆论导致出现了心理排斥和感官感受上的差别。

\

作为全新“弯道王”的新一代马自达阿特兹,虽然依旧匹配6AT变速箱,但是造车工艺中最富有技术含量的就是调校二字,不管你是6档位还是10档位,哪个好开才是好变速箱!百公里油耗最低仅6L,价格也不负美誉,或仅16万起步。