首页 > 财经

券商板块震荡上扬 近期政策利好龙头

2019-07-20 20:43:03
 

券商板块19日盘中震荡上扬,截至发稿,次新股红塔证券继续涨停,华林证券、长城证券涨幅超4%,东方财富、华创阳安、国信证券、华泰证券等涨幅超3%。

万联证券指出,短期考虑2018年下半年低基数影响,在中性假设下,预计全年证券行业将依旧维持较高速度的利润增速。长期看,券商作为资本市场的重要纽带,必将享受金融供给侧结构性改革带来的长期红利。估值上,板块自3月底伴随市场震荡有所调整,6月下旬外围摩擦缓和及并购重组放松提振了市场信心,券商业绩回暖,板块出现小幅上扬,估值目前处于合理偏下区间,近期《证券公司股权管理规定》等政策均利好龙头,维持证券行业“强于大市”投资评级。个股上,仍然建议重点关注龙头中信证券和华泰证券,以及低估值的海通证券。此外还建议关注2018年下半年亏损较多、低基数、低估值的中小券商。