首页 > 财经

办了营业执照后不到税务局登记可以吗?

2019-07-21 08:00:55
 

税务局的同志告诉你,\"办三证合一\"实行后,办理了工商登记实际上就等于办理了税务登记,领取营业执照后30日内未到税务局内办理涉税事项并不违反《税务登记管理办法》,不可以对纳税人进行\"逾期办理税务登记\"处罚。这在税总函〔2015〕645号以及税总函〔2016〕494号文都有说明。

有很多客户注册了执照,并不知道要启用税务,而实际上也没怎么经营,那到后来想真的用这家公司的时候,发现税务没有申报, 并且逾期了,甚至税务被锁了,无法报税。被税局纳入了非正常户的名单。

非正常户,是指已办理税务登记的纳税人未按照规定的期限申报纳税,在税务机关责令其限期改正后,逾期不改正的,并经税务机关派员实地检查,查无下落并且无法强制其履行纳税义务的纳税人。

需要处理好逾期违章,也就是要把没报的税补上,还要缴纳罚款。

其次,补完税,处理好违章要去找你这家公司的税务专管员,专管员会让你提供一些资料,包括:公司的办公场所租赁凭证,近期的水电费发票以及物业租金发票等。

如果税务被纳入非正常户对法人有什么影响呢?

进入非正常户的后果:

1、税务机关不给于发票领用以及发票的开具,

2、名下有非正常户注册不了公司

3、出口企业或其他单位被列入非正常户的,主管税务机关对该企业暂不办理出口退税。