首页 > 资讯

临潭:召开县脱贫攻坚第十二专责组?工作会议

2019-07-21 09:21:09
 

为进一步加强全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,研究部署当前和今后一个阶段的重点工作任务,7月15日下午,临潭县召开县脱贫攻坚第十二专责组工作会议。

会上,传达学习了县脱贫攻坚领导小组第九次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改领导小组第七次会议精神、甘肃省脱贫攻坚领导小组关于印发《甘肃省扶贫资金监督管理追责办法的通知》、甘南藏族自治州人民政府督查室《转办通知》等文件精神,领学了《习近平扶贫论述摘编》部分篇章,并通报了州纪委对临潭县扶贫领域交叉监督检查工作反馈的主要问题。

会议要求,一要进一步统一思想提高政治站位,严肃认真抓好扶贫领域存在问题的整改落实。面对存在的问题,要提高政治站位,诚恳接受,主动认领,把关注点、聚焦点放在促进整改、解决问题上,把整改工作抓严抓细抓实抓出成效。要充分发挥纪检监察机关督战队作用和行业主管部门的监管作用,不断压实主体责任,以最严格的监督执纪问责推动扶贫领域存在的问题得到全面彻底整改。二要进一步突出工作重点,不断增强扶贫领域监督执纪力度。要聚焦扶贫重点领域,紧盯扶贫项目、资金和基础设施建设领域中可能存在的腐败和作风问题,及时梳理扶贫领域形式主义和官僚主义问题的新动向和新表现,加强行业监管和执纪监督,找准脱贫攻坚工作中的突出问题;要扎实开展“一卡通”专项治理工作,着力发现和解决侵害群众利益的“微腐败”问题,切实维护和保障广大群众的切身利益,努力让“一卡通”成为群众的“明白卡”“幸福卡”。三要进一步明确工作职责加强协作,推动形成沟通及时、运转有序、高效顺畅的专项治理工作局面。县脱贫攻坚第十二专责组各成员单位要切实担负起扶贫领域腐败和作风问题专项治理的政治责任,更加自觉地把扶贫领域腐败和作风问题专项治理摆在突出位置;要统筹监管力量,发挥专业优势,围绕本部门扶贫政策落地、资金分配使用、项目安排实施等重点环节,突出对党员干部履职尽责、制度执行、工作作风方面的日常监督,通过约谈提醒、追究问责等方式,层层传导压力,靠实工作责任;要主动履行专项治理工作职责,确定联络人员,报送本部门开展专项治理的年度工作方案、专项督查报告、相关制度措施、有效做法、典型案例等有关工作情况。县脱贫攻坚第十二专责组各成员单位要进一步加强组织领导,强化统筹协调,凝聚工作合力,以更加扎实的工作作风,持续深入抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为全县打赢脱贫攻坚战提供纪律和作风保障。

县脱贫攻坚第十二专责组全体成员参加会议。

(供稿:办公室)