首页 > 资讯

「优化营商环境」宝鸡全面深化改革:提高效率 方便群众

2019-11-19 18:05:40
 

市全面深化改革新闻发布会15日召开,市行政审批服务局围绕全市相对集中行政许可权和工程建设项目审批制度改革情况进行发布,市水利局围绕全市全面落实河(湖)长制改革情况进行发布。

相对集中行政许可权改革和工程建设项目审批制度改革工作是深化“放管服”改革的重要举措,目前,宝鸡市本级65%、县(区)平均57%的行政许可事项已实现了集中办理,审批人员较改革前减少了三分之二,提高了审批效率,节约了行政成本。通过改革,工程建设审批事项由改革前的127项精简到88项,申请材料由525件缩减到242件,精简了54%,已实现政府投资、社会投资建设项目审批时限分别压缩至120个工作日和90个工作日以内的改革工作目标。

全面推行河(湖)长制是推进生态文明建设的内在要求。三年来,我市扎实推进全面建立河(湖)长制工作,工作方案全部出台,建立了市级河(湖)长制工作制度体系,明确各部门职责,确保将河(湖)长制各项责任落到实处。

宝鸡电视台记者:任勇