首页 > 科技

为什么今年小米死揪着华为不放,一直蹭热度,销量确下滑?

2019-11-21 08:01:55
 

众所周知,中国手机业务除了靠线下销售的VOVIOPPO以外,网上热度最高的非小米,华为莫属了。

两家巨头的粉丝本就不和的情况下,在今年雷军的一句“生死看淡,不服就干”的豪言壮语,彻底将双方粉丝的互黑推向高潮。

可是大家有没有发现一个问题,小米从年初一直怼到现在,华为却一直没怎么正面回应小米。这样就导致花粉认为小米在蹭热度,干不过华为却用如此卑劣的手段,让人感觉就像在碰瓷。

其实小米挺冤的,如果了解华为小米这几年的恩怨史的话,你会发现事情没这么简单。

时间往回倒几年,当年的小米如同一匹黑马,过关斩将,势如破竹。那个时候的华为刚刚建立子品牌“荣耀”,而荣耀的对手正是主打性价比的小米,可由于当时双方名气相差甚远,荣耀想要出头也绝非易事。为了能和小米竞争,当年的荣耀也是无所不用其极,对小米死缠烂打,无时无刻都以怼小米为荣。那时的荣耀还没成气候,所以小米未将其放在眼里,从来不以回应。

奈何风水轮流转,现在的荣耀已经做大做强,华为今年第三季度国内销量更是猛增28%,反观小米却出现了销量下滑,所以看的出来小米确实有点慌了,不得已豁出老脸硬磕华为,用的还是当年荣耀用的方法,这也就是为什么雷军发布会说:“友商子品牌怼了我五年,怎么LOW怎么来,小米从来没有回应过”。

当然了,华为表面没有回应,背后的公关我们也心知肚明。而小米学习这碰瓷式营销,导致两家巨头的吃相都不怎么好看。

其实对于粉丝来讲,更希望大家都能枪口抬高一寸,一致对外。毕竟双方粉丝过于庞大,随时随地能掀起一场血雨腥风,就算不能做到和气生财,起码也要做到理性竞争,尊重对手。

因为我相信,在不久的将来,华为小米势必都将成为伟大的公司。