首页 > 财经

甘为民:依托集团力量打造行业领先优势

2019-11-21 14:44:10
 

2019年11月19日,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)党委书记、董事长兼首席执行官甘为民做客新华网演播室,从平台方面详细介绍了平安养老险取得的成绩和未来努力的方向。甘为民认为,平安养老险自成立伊始,就专注年金运营系统平台建设,依托集团资源、科技等力量打造行业领先优势。

他介绍,平安养老险一直是国内年金领域的开拓者、先行者,不仅是国内最早成立的专业养老险公司,还是首批获得年金受托管理人和投资管理人资格。平安养老险经过15年的探索和发展,在企业年金领域积累了丰富的运营、管理经验,并拥有业内资深的人才团队、领先的系统平台和专业的精算技术。

他表示,随着自主研发的企业年金受托系统“盈管家”、职业年金受托系统“智管家”等系统平台的打造,截至今年6月末,平安养老险服务的年金团体客户达到27万个,覆盖个人客户1300余万,是41家中央企业年金计划的受托管理人,保持行业前列,年金受托规模2466亿,年金投资规模2181亿。目前,职业年金受托管理资产规模也已达到512亿元,在已确定的包括中央直属机关事业单位在内的29个职业年金项目受托人招标中全部中标并且名列前茅。

值得一提的是,平安养老险企业年金受托系统“盈管家”在“2019全球保险科技领导者峰会”上荣获“最具创新力年金受托品牌”。而拥有“智能监控”“智能交互”的“智管家”也在不断优化的过程中持续为客户提供安全、高效、智慧的服务。

来源: 新华网