首页 > 财经

多家芯片公司遭评级下调 芯片股下挫

2019-11-22 09:41:49
 

应用材料跌超5%,拉姆研究和AMD跌超3%。瑞士银行(UBS)今日下调半导体公司拉姆研究和应用材料的评级,从中立下调至出售。而NorthlandCapital则下调AMD评级。

瑞士银行(UBS)今日下调半导体公司拉姆研究和应用材料的评级,从中立下调至出售。AMD跌超5%,此前NorthlandCapital下调AMD评级。

瑞士银行预计,拉姆研究将在近期遇上逆风。不过,瑞银表示,相对来说,拉姆研究的收入更大来自存储器行业,下行风险较小。

在AMD、应用材料和拉姆研究评级遭下调的同时,博通近日则成为了芯片股中的新热门。

摩根士丹利周二对客户表示,博通最近收购赛门铁克企业软件业务的担忧被夸大了,该股目前有令人信服的买入机会。

大摩首席股票分析师CraigHettenbach将该股评级从“持平”上调至“增持”,并将其12个月目标价格从298美元上调至367美元,这意味着该股明年的涨幅可能接近18%。被摩根士丹利提高评级后,博通的股票在盘前交易中上涨2%。Hettenbach将这支股票称为“我们的新首选股”。

Hettenbach乐观理论的核心在于,他坚信博通可以利用在半导体业务方面的领头羊地位以及健康的现金流来实现软件的多元化。

“我们的实地调查表明,投资者对赛门铁克的收购案过于悲观,”这位分析师写道。“软件并购正在帮助博通的业务实现多元化,同时也使他们相对于半导体行业的同行有了更多的弹性。”

博通在八月份正式宣布以大约100亿美元的价格收购赛门铁克的企业软件业务。

其他华尔街分析师普遍对博通持乐观态度。FactSet的数据显示,约61%的分析师给出了“买入”或同等评级,而39%的分析师给出了“持有”评级。他们对该股的平均目标价为326.11美元。