首页 > 娱乐

《我要上春晚》融媒体观察员妙语连珠 台网融合受欢迎

2019-11-22 14:44:10
 

11月23日19:30,2019《我要上春晚》第六期节目将在 CCTV-3(综艺频道)继续播出。六位推荐官蔡国庆、袁姗姗、闫学晶、邵峰、于毅、张英席向观众们推荐了《争奇斗艳》、杂技《云端之上》、魔术《魔盒》、歌曲《蝶》、创意舞蹈《神奇家族》、小品《懒汉吴富贵》等六个节目。

2019《我要上春晚》可谓探索“台网融合”的先锋。自开播以来,节目首次设置的融媒体观察员就获得了媒体的聚焦和观众的好评。观察员们对节目大胆点评,并代表广大网友和广播新媒体的听众为各路演绎达人助威,通过对大众声音的有效反馈反哺内容。以海阳、刘维、于莎莎、张猫、杨三金为代表的一大批融媒体观察员“火了”,媒体纷纷点赞2019《我要上春晚》媒体融合是“真本事”。

“神奇家族”掀舞蹈风暴 袁姗姗炫民族风

推荐官蔡国庆和袁姗姗亲自加盟助阵创意舞蹈《神奇家族》。蔡国庆和袁姗姗以“招募春晚合作人”为命题扛起情景剧部分的大梁,余盼、赵祥诚、洪子权、刘涛逐一登台施展舞蹈好身手。四位来自天南地北、职业背景不同的表演者,将软骨舞与街舞创新性结合,获得满堂彩。方芳老师在点评环节也是称赞不已,直言蔡国庆和袁姗姗是“最融入节目的推荐官”。互动环节,闫学晶也撸起袖子加入挑战,勇敢尝试软骨舞中的基本功——拧手腕。蔡国庆和袁姗姗转动钢管,一圈又一圈,她的手腕柔韧性如何,又能拧出多少度呢?

创意节目可以靠新奇吸睛,也可以靠养眼夺目。《争奇斗艳》脱胎于彝族赛装节,伴随着王雅洁的歌声响起,舞台瞬间变成了一个大型T台,模特们身着各个民族的特色服饰款款走来,俨然一场盛大的民族时装秀!也许是受到云南琳琅满目的民族服饰感染,闫学晶、袁姗姗、于毅、张英席四人也穿上少数民族服装过了把T台瘾。