首页 > 体育

易建联里程碑之夜险遭赵睿“毁局”,赛后被指情商低不尊重对手

2019-11-22 18:05:44
 

CBA第八轮常规赛迎来一场焦点之战——广东男篮客场挑战天津男篮。本场比赛由于天津双外援都因伤无法出战,比赛的胜负也在赛前便失去悬念。最终广东男篮也以47分的优势狂胜对手。

比起本场胜负,阿联的职业生涯里程碑无疑更具意义。此战阿联得到20分6篮板,在第二节的一次跟进补篮中阿联拿下了本场比赛的第九分,从而超越朱芳雨成为CBA历史第一人。赛后在客场球迷的注视下,阿联也举起了CBA历史得分榜第一人的纪念奖杯。但也就是这样一场皆大欢喜的比赛,却在常规时间的最后时刻引起了不小的风波。

比赛当时进行到最后35秒,此时天津队已经落后了40分之多,替补出战的双方为了锻炼队伍和回馈球迷也并没有把比赛当成例行公事。但当比赛进行到最后15秒时,赵睿外线三分出手偏出,胡明轩抢到前场篮板将球回传给赵睿,此时比赛已经不足8秒钟,争议也正发生在此时。