首页 > 体育

中超外教太好当了!拿世界第5年薪带最强球队,联赛目标仅是第6

2019-11-22 21:27:17
 

众所周知,在运动项目中,中国在很多方面都是以顶级的,但是唯独在世界第一大运动足球上屡屡翻车,现在已经跌到了亚洲三流的水平,所以让很多喜欢中国足球的球迷是又气又恨。当然了落后就必须想办法进步,因为国外的足球水平高,所以我们最直接的方法就是请外援和外教来中国,让他们帮助我们提高足球水平,尤其是大牌外援和冠军级别教练。

但是要请到这些外援和教练要花费很大的成本,动不动就上千万上亿,所以也是占用了俱乐部和国家队很多的金钱和资源。当然了如果这些外教外援能够帮助中国足球成长这也算是花得值了。不过随着越来越多的外教和外援来华,我们会发现很多很多的问题。比如外援不适应中国逃走了,比如外教带队成绩不好,甚至是没有几个外教能够在中国取得成功的,很多都是带着带着降级,又让本土教练救火的。这就大大浪费了俱乐部的时间和金钱,俱乐部成了冤大头。

其实这也和中国足球的环境有关系,很多俱乐部和球迷都认为,外来的一定是好的,所以有时候会带有迷信外教的情绪,对于外教的工作不加以约束和要求,可以说他们工作起来没有一点压力。输球没人骂,赢球更是被夸得了不得,所以贱贱地一些人也失去了奋斗的欲望,成了混子。然而这吃亏的就是中国足球自己了。